Муниципальное образование Колпашевское городское поселение

Официальный сайт

Новости

Выплата для тех, кто взял на временное проживание нетрудоспособных граждан из организаций социального обслуживания в период с апреля по июнь 2020 года | 25.06.2020

Структурные подразделения Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области перечислили средства гражданам, взявшим во время эпидемии на временное проживание лиц из организаций соцобслуживания. Таких семей в регионе немного.
Напомним, что данные выплаты предназначены гражданам, которые с апреля по июнь этого года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Согласно постановлению правительства, таким временным опекунам полагается выплата в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход. Право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти в регионах.

Особо отметим, что указанная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационную выплату в размере 1,2 тыс.
 
Подробнее: http://www.pfrf.ru/press_center/~2020/06/09/207128 .