Муниципальное образование Колпашевское городское поселение

Официальный сайт

Новости

Внимание! Спецвыплаты только для волонтеров, взявших на проживание во время карантинных мероприятий детей или пожилых людей из стационаров и других учреждений социальной направленности | 25.06.2020

Уважаемые жители Томской области! Обращаем ваше внимание! На специальные выплаты, произведенные структурными подразделениями Отделения ПФР по Томской области, имеют право только те граждане, которые взяли в период эпидемии (с апреля по июнь) на проживание детей или пожилых людей из социальных учреждений (стационаров, домов-интернатов, домов  престарелых и так далее).
Ввиду непонимания гражданами правовой сути выплаты таким волонтерам сейчас через Единый портал государственных услуг заявления подают те, кто не имеет права на выплату (просто ухаживающие за своими родственниками, в том числе, достигшими возраста 80 лет). Таким образом, на сегодняшний день подано уже 46 заявлений, в отношении которых будут вынесены отказы.
Для справки: согласно Постановлению Правительства России от 30 мая 2020 года № 797, ежемесячные специальные выплаты положены волонтерам, сотрудникам социально ориентированных некоммерческих организаций, соцработникам и простым людям, которые во время пандемии приняли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Ежемесячные выплаты производятся за период с 1 апреля по 30 июня. Размер выплаты составляет 12 130 рублей ежемесячно за каждого человека, которому оказывается помощь.
В Томской области в сформированный и утвержденный Департаментом по вопросам семьи и детей региона реестр граждан, взявших на себя заботу о тех, кто во время коронавирусной инфекции в силу разных причин остался без помощи и поддержки, вошли 39 семей. В целом они взяли на временное проживание 47 детей. На банковские счета всех заявителей выплата за апрель и май уже поступила.