Муниципальное образование Колпашевское городское поселение

Официальный сайт

Новости

Последний день приёма СЗВ-М за октябрь 2020 года – 16 ноября | 16.11.2020

 

16 ноября 2020 года - последний день, когда работодатели Томской области могут сдать ежемесячную отчётность по форме СЗВ-М за октябрь 2020 года без финансовых санкций.

Напоминаем, что за непредставление в установленные законодательством об индивидуальном (персонифицированном) учёте сроки индивидуальных сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах страхователь несёт ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица в соответствии со статьёй 17 Федерального закона 27-ФЗ от 01.04.1996 (далее - Закон). Кроме того, должностное лицо, допустившее нарушение законодательства, привлекается к административной ответственности в соответствии со статьёй 15.33.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Форма отчётности и описание формата данных доступны на сайте Пенсионного фонда.

Способ подачи СЗВ-М зависит от количества застрахованных лиц. Если их 25 и более, отчёт необходимо подавать только в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в порядке, установленном ПФР.

Сведения на 24 и менее застрахованных лиц Законом разрешено подавать по своему усмотрению в письменной либо в электронной форме.

Однако, в условиях распространения коронавирусной инфекции, рекомендуем всем работодателям, независимо от количества застрахованных лиц, подключиться к системе электронного документооборота ПФР.

 

 

Напоминаем страхователям: СЗВ-ТД за октябрь 2020 года необходимо представить не позднее 15 ноября

 

Отделение ПФР по Томской области напоминает страхователям, что не позднее 15 ноября 2020 года в органы ПФР должны быть представлены сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в октябре 2020 года произошли кадровые мероприятия:

 

- перевод на другую постоянную работу;

- подача зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ (т.е. ведение трудовой книжки в бумажном виде);

- подача зарегистрированным лицом заявления о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (т.е. ведения учёта сведений в электронном виде);

- изменение наименования страхователя;

- установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации (заполняется с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации (класс, категория, классный чин и тому подобное));

- лишение права в соответствии с приговором суда занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.