Дороги поселения (интервью с и.о. Главы Колпашевского городского поселения А.А.Черниковым)

10 августа 2011

Начну с того, что в бюджете городского поселения на 2011 год на ямочный ремонт было запланировано всего 1,4 млн. рублей. Все понимают, что реально денег на ремонтные работы на дорогах нужно больше в разы. Поэтому районной и городской власти удалось убедить областную администрацию в необходимости выделить из региональной «казны» дополнительные финансы на ремонт и восстановление дорожного полотна. Средства в объеме 10 млн. рублей в июле поступили в бюджет поселения.

Следует отметить, что городским поселением была разработана соответствующая программа капитального ремонта, она прошла проверку и защиту на уровне области. Но поскольку единовременно закрыть все «узкие места» не получается (собственных средств на все объекты всё равно недостаточно), коллегиально - совместно с администрацией района, депутатами районной Думы и городского Совета - было принято решение выбрать основные направления. Те участки, которые имеют первостепенное значение.

Центр города - по сути, его лицо. Поэтому здесь запланирован капитальный ремонт участка улицы Победы. Предусмотрено асфальтовое покрытие проезжей части - от ул. Мира до  пешеходного перехода у магазина «Диалог».

В том числе, запланировано асфальтирование парковочных мест, обустройство части тротуаров. Например, возле ПУ-29 и Расчетно-кассового центра. Участки по левой и правой стороне от здания Сбербанка будут выровнены щебнем. (При этом следует учесть, что Сбербанк самостоятельно планирует благоустроить закрепленную за ним территорию.)

Второй важный объект капитального ремонта - спуск к паромной переправе и площадка у пристани.

Возле здания Казначейства далее будет восстановлено асфальтовое покрытие, нарушенное в процессе прокладки теплотрассы к школе №1. Также восстановим самый проблемный участок на пересечении улиц Пушкина и Обской.

Стоимость всех перечисленных работ составляет 9,4 млн рублей.

Одновременно с этим будет проходить и ямочный ремонт, уже объявлен аукцион для подрядных организаций. На эти цели нами запланировано полтора миллиона рублей. Вестись он будет методом, ставшим за последние годы привычным - посредством распыления битумной эмульсии. Таким образом, к финансовой помощи, предоставленной областью по инициативе губернатора, из бюджета поселения был выделен еще почти миллион рублей.

Таким образом, в 2011 году в решении «дорожного вопроса» будет сделана ощутимая подвижка.

В следующие годы мы планируем продолжение реализации программы капитального ремонта и строительства дорог городского поселения.


Просмотров: 83